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FOOD

Où inviter nos mamans pour la fête des mères ?

Toutes les mères seront à l’honneur le dimanche 29 mai ! Que ce soit notre maman de cœur, nos mamans doudous, nos mamans biologiques, adoptives, belles- mamans, nos mamans elles seront toutes chouchoutées ce week-end. On sait que ce n’est pas facile de trouver le bon cadeau, alors l’équipe de Chill in 972 est àLire la suite « Où inviter nos mamans pour la fête des mères ? »

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végétal sainte-marie

Végétal : le bar à salades qui va vous faire venir (plus souvent) à Sainte-Marie

Une nouvelle adresse food à Sainte-Marie ? Queu-wa ?!! Je vous la fais courte mais, c’est à peu de chose près la réaction que j’ai eu quand j’ai reçu l’invitation pour l’inauguration de Végétal. Pour ceux qui ne le savent (toujours) pas, je suis samaritaine. J’y ai grandi, pratiquement toute ma famille y vit etLire la suite « Végétal : le bar à salades qui va vous faire venir (plus souvent) à Sainte-Marie »

Apithérapie : Portrait de Sosso Lanmou ou comment soigner avec le miel

« Lanmou épi sé tout » ! S’il y a une personne en Martinique qui valorise les produits de la ruche avec amour, c’est bien Sonia Agarat, alias Sosso Lanmou. Je l’ai découverte au Domaine de Tivoli, dans son atelier et j’ai tout de suite été frappée par sa gentillesse et sa bienveillance. Sonia Agarat est uneLire la suite « Apithérapie : Portrait de Sosso Lanmou ou comment soigner avec le miel »

On a testé : le Bernard’s coffee shop avant l’inauguration

Si vous êtes connectés, vous avez certainement vu passer cette publication sponsorisée diffusée sur les réseaux sociaux, annonçant l’arrivée en fanfare d’un nouveau coffee shop en Martinique. Bientôt maintenant un an que l’enseigne Bernard’s coffee communique sur son ouverture, incitant ceux qui le souhaitent à laisser leurs coordonnées pour être sélectionnés et invités à l’inaugurationLire la suite « On a testé : le Bernard’s coffee shop avant l’inauguration »

Les bonnes adresses food pour vos repas à emporter ou en livraison (fait maison)

Entre ceux qui livrent ou ceux où on peut prendre à emporter, compliqué de savoir où manger avec les restaurants qui ne sont pas tous ouverts. Ne vous inquiétez plus on vous révèle nos adresses préférées du moment. Chez kaddar ou la réserve C’est une adresse ancestrale de la route de la folie. De laLire la suite « Les bonnes adresses food pour vos repas à emporter ou en livraison (fait maison) »

Où fêter la chandeleur en Martinique (le 2 février 2022) ?

Avant de vous dévoiler les bons plans de la Chandeleur, place à un peu de culture générale. Saviez-vous que la Chandeleur est avant tout une fête religieuse ? Elle intervient 40 jours après la naissance de Jésus, jour de sa présentation au temple. La forme ronde et la couleur dorée des crêpes représentaient le disque solaireLire la suite « Où fêter la chandeleur en Martinique (le 2 février 2022) ? »

Elle a testé pour vous : les pizzas de Kalash

Du Kalash dans nos pizzas ! Whaaaat ? 🤯 C’est parti pour une analyse by Mee’Na de “Mwaka pizza”, la nouvelle chaîne de restauration rapide lancée par Kalash, artiste et businessman international originaire de la Martinique. C’est avec un effet de surprise générale que nous avons découvert sur ses réseaux sociaux, en juin dernier, que l’artisteLire la suite « Elle a testé pour vous : les pizzas de Kalash »

Vis ma vie d’apiculteur : le miel local, l’or jaune à consommer presque sans modération

Yaourt au miel, pain d’épices au miel, banane flambée au miel, magret de canard caramélisée au miel… hummm ! Je pense avoir suscité votre gourmandise ou au moins votre attention. Mon article va porter sur cet aliment gourmand et indispensable que j’ai presque toujours dans mes placards de cuisine et que je consomme très trèsLire la suite « Vis ma vie d’apiculteur : le miel local, l’or jaune à consommer presque sans modération »

Du CBD au menu !

Amateurs d’expériences culinaires insolites, vous êtes là ? Il y a du CBD au menu ! Pizza ou kassav, ces adresses food martiniquaises vous proposent de déguster LA substance du moment. Si on retrouve le CBD dans plusieurs magasins spécialisés de l’île, il n’en était rien, jusqu’à il y a une semaine dans nos restaurants.Lire la suite « Du CBD au menu ! »

Où déjeuner le midi rapidement et à des adresses originales ?

Vous vous demandez toujours où manger à l’heure de votre pause déjeuner ? Allez hop, c’est parti ! On vous a déniché de nouveaux coins pour déjeuner vite et bien, en moins d’une heure trente. Le piment sucré Situé dans la zone de Californie, après Ho Hio Hen automobile, au rond point, allez à gaucheLire la suite « Où déjeuner le midi rapidement et à des adresses originales ? »

On a testé pour vous : le déjeuner à emporter de l’atelier de Nathanaël DUCTEIL

Après notre article sur le cours de cuisine dispensé par le chef Nathanaël Ducteil et testé par Régine en décembre dernier, cette fois-ci c’est à mon tour de goûter à la cuisine de ce chef réputé en Martinique. Comme chaque semaine, je reçois le menu de l’atelier de Nathanaël Ducteil. Cette fois-ci, on s’organise avecLire la suite « On a testé pour vous : le déjeuner à emporter de l’atelier de Nathanaël DUCTEIL »

KA’BA PEYI A

On a testé pour vous : faire ses courses avec Ka’Ba Péyi A

Ka’ba Péyi A, marché local entièrement géré par un collectif de citoyens, organise tous les mercredis son marché coopératif garanti sans chlordécone et sans pesticides de synthèse. Etant inscrite sur leur liste de diffusion, je reçois comme d’habitude le sms d’information qui annonce l’organisation du marché. Cette fois ci, c’est décidé, j’y vais ! LeLire la suite « On a testé pour vous : faire ses courses avec Ka’Ba Péyi A »

Fort de France à pleines dents avec Tété dwet

Visiter la Martinique, sous l’angle de la gastronomie locale, c’est le concept de Tété dwet. À la tête du projet, Madly Schenin-King qui souhaite proposer une nouvelle manière de découvrir la Martinique. Avec Tété dwet (expression créole qui signifie délicieux en français), elle propose avec son équipe des tours gourmands de Fort-de-France depuis 2020. SamediLire la suite « Fort de France à pleines dents avec Tété dwet »

La Maugée, le restaurant typique par excellence

Ceux qui connaissent le restaurant La Maugée le savent. Il s’agit du restaurant « THE PLACE TO EAT & DRINK » du vendredi après-midi, pour bien terminer sa semaine de travail ! Entre collègues ou entre amis, ce restaurant à l’ambiance familiale et conviviale réputé pour garantir un bon moment de détente, ne ressemble à aucun autre.Lire la suite « La Maugée, le restaurant typique par excellence »

L'atelier Nathanaël Ducteil

Un cours de cuisine avec le chef Nathanaël Ducteil

Avant de commencer le récit de ce délicieux moment durant lequel j’ai pu bénéficier d’un cours privé avec l’un des chefs antillais les plus réputés de l’île, je me dois de remercier Madivial, sans quoi cela n’aurait pas été possible. En effet, c’est grâce à un concours instagram (d’ailleurs en ce moment, il ne seLire la suite « Un cours de cuisine avec le chef Nathanaël Ducteil »

cuisine tatie maryse

J’ai testé l’atelier de Tatie Maryse ! (miam)

Ce soir, j’ai participé pour la 1ère fois à un atelier culinaire de Tatie Maryse et son équipe. Il s’agissait d’un atelier gratuit organisé par l’Ircom, prévu avant le confinement que nous avons tous subi. Repoussé mais pas annulé, cet atelier s’est donc tenu dans le contexte sanitaire actuel (masque obligatoire, gel hydroalcoolique à l’entrée,Lire la suite « J’ai testé l’atelier de Tatie Maryse ! (miam) »

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Nous sommes Régine, Muriel et Nathalie, 3 jeunes femmes passionnées par la découverte de notre île, la Martinique.
Ce webzine est consacré à nos découvertes sur le territoire (et ses environs).
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